Kalau media sosial jadi tempat berbagi, salah satu hasilnya adalah panganan enak yang mudah dibuat. Tadi pagi nemu resep ini di FB tapi lupa nama akunnya.
Bahan:
Dada ayam/udang giling 1/2 kg
Bawang putih 3 siung
Garam 1sdt
Lada halus 1sdt
Kaldu bubuk 1sdt
2 butir telur ayam
Tepung tapioka 4sdm
Irisan daun bawang
Serutan wortel
Bawang putih 3 siung
Garam 1sdt
Lada halus 1sdt
Kaldu bubuk 1sdt
2 butir telur ayam
Tepung tapioka 4sdm
Irisan daun bawang
Serutan wortel
Cara membuat:
Campur dada ayam/udang, lada, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan telur.
Masukkan irisan daun bawang dan wortel serut.
Masukkan tapioka, aduk adonan sampai rata.
Rebus air
Setelah air mendidih, masukkan bulatan2 adonan seperti membuat bakso.
Angkat, tusuk2.
Kalau mau lbh garing, goreng dalam balutan telur.
Masukkan irisan daun bawang dan wortel serut.
Masukkan tapioka, aduk adonan sampai rata.
Rebus air
Setelah air mendidih, masukkan bulatan2 adonan seperti membuat bakso.
Angkat, tusuk2.
Kalau mau lbh garing, goreng dalam balutan telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar